г. Москва, ул. Каховка, д. 28

Автомобильные шины теряют свои первоначальные свойства не только во время эксплуатации. Негативные процессы могут проходить и в межсезонье, если хранить изделия, не соблюдая должные условия. Резине требуется определенный температурный режим, защита от ультрафиолета, изделие деформируется под нагрузкой, если находится в неправильном положении длительное время. Неправильное хранение шин в межсезонье приводит к изменениям в структуре, ускоряет износ. Специалистам автосервиса «Гарантия» часто приходится проводить восстановление покрышек, имеющих сильные повреждения из-за ухудшения качеств резины. На все виды шиномонтажа, замену масла в двигателе в ЮЗАО Москвы цены в нашем автосервисе доступные. Но лучше снизить риск преждевременного повреждения резины, соблюдать правила хранения.

Как правильно хранить шины в межсезонье?

Негативные последствия неправильного хранения шин

Пребывание резины в межсезонье в условиях низких или высоких температур, под прямыми солнечными лучами, в помещениях с высокой влажностью приводит к определенным изменениям в составе резины. Результатом негативных процессов является существенное сокращение срока эксплуатации шин. Резина:

  • Теряет эластичность.
  • Пересыхает.
  • Покрывается трещинами, грыжами.

Эксплуатация таких покрышек заметно снижает безопасность езды. Колесо с трещинами может лопнуть во время движения, что приведет к аварии. Снижается плавность хода, информативность руля, увеличивается тормозной путь. Протектор изнашивается неравномерно, корд расслаивается, шина быстро приходит в негодность.

Требования к условиям хранения

Перед тем, как размещать колеса на хранение в межсезонье, их следует тщательно очистить. Желательно нанести на них специальный состав, защищающий от внешних воздействий. Стоит установить на колесах метки, чтобы при установке каждое изделие заняло свое место. Можно использовать чередование задних и передних колес для обеспечения равномерного износа протектора.

Не у каждого владельца автомобиля есть возможность хранить изделия в специализированных складах, в которых поддерживаются должные условия. Можно использовать для размещения в межсезонье:

  • Кирпичный гараж.
  • Остекленную лоджию.
  • Домашнюю кладовую.
  • Сухой погреб, подвал.

В этих помещениях сохраняется оптимальная влажность и температура. Если изделия приходится хранить на незастекленном балконе или лоджии, нужно обеспечить им защиту от осадков и солнечных лучей. Следует помнить, что состав резиновой смеси может измениться при температуре ниже -35°C. В суровую зиму хранить колеса на открытом воздухе нельзя.

Правильное положение покрышек

Выбор правильного положения зависит от способа хранения. Шины можно хранить с дисками и без них. Следует учесть, что, независимо от способа хранения необходимо исключить механическое воздействие, нагрузку, которая приведет к деформации.

Если нужно хранить покрышки без дисков, они должна располагаться вертикально. Можно использовать для размещения стеллаж. Это правило предусмотрено для шин, имеющих ширину профиля от 21,5 см. Более узкие модели можно укладывать стопкой друг на друга. Периодически, примерно 1 раз в месяц в межсезонье резину нужно поворачивать, создавать угол наклона около 35 градусов. Покрышки с дисками вертикально устанавливать нельзя. Их нужно хранить в горизонтальном положении или подвешивать.

В наш автосервис вы можете обращаться с любой проблемой, возникшей в автомобиле. Квалифицированные мастера быстро, качественно восстановят функции систем и узлов, проведут профилактические работы, ремонт зеркал в Москве. Мы работаем уже более 20-ти лет и за это время заработали репутацию ответственного исполнителя. Обращайтесь и убедитесь в этом сами!

University template  WCAG 2.0

 

Уже более 10 лет мы предлагаем самый широкий спектр услуг по ремонту автомобилей любых марок. Качественное обслуживание, низкие цены и гибкая система скидок, позволяют нам строить долгосрочные отношения с нашими клиентами и постоянно их увеличивать. Наличие в составе компании собственного отдела снабжения, значительно экономит время и позволяет гарантировать качество устанавливаемых запчастей.

Вверх