г. Москва, ул. Каховка, д. 28

Автомобиль – это сложная система, состоящая из множества внутренних агрегатов и механизмов, каждый из которых, взаимодействуя с другими, выполняет конкретный набор функций. Подвеска транспортного средства входит в ходовую часть авто и отвечает за передачу энергии с колёс на корпус ТС. Соответственно, от качества этого узла, его целостности и работоспособности во многом зависят управляемость машиной, её динамические характеристики и другие важные показатели.

Также стоит понимать, что цена ремонта Нива Шевроле по части подвески может отличаться в выгодную сторону от дорогих иномарок по причине более сложного устройства их подвесных элементов. Кроме того, стоимость зависит от характера повреждений, их степени и других факторов, определить которые сможет только профессиональный мастер в процессе тщательной диагностики с применением современных устройств.

Подвеска  автомобиля

Элементы, входящие в подвеску

Чтобы понять, для чего нужна подвеска автомобиля, нужно для начала разобраться, из чего она состоит. Если привести грубую классификацию наименований всех компонентов, получим такой список:

  • стабилизатор;
  • гасящее устройство;
  • направляющий элемент;
  • упругий элемент;
  • опорную часть колёс;
  • крепёжные приспособления, на которых собирается данный узел.

В свою очередь, каждый из этих внутренних компонентов может иметь различные разновидности, от чего приобретает те или иные характеристики. Также можно отметить, что ни одна подвеска не обходится без пружин, принимающих на себя вертикальную нагрузку, рессор, передающих её кузову, амортизатора, способствующего процессу смягчения во время передачи энергии от одного узла к другому.

Направляющая определяет положение кузова к направлению движения колёс, а поперечные вставки повышают вертикальную жёсткость и, соответственно, несущую способность. Если бы всех этих компонентов не было, при первом же крутом повороте после набора скорости кузов автомобиля просто развалился бы на части. Соответственно, если какой-то из элементов работает некорректно, есть риск возникновения серьёзных поломок и аварийных ситуаций на дороге. Благо, данный узел нуждается не в столь частом осмотре, а ресурс отдельных частей рассчитан на весь эксплуатационный срок, предусмотренный производителем транспортного средства. Тем не менее, необходимо следовать рекомендациям по ТО, находящимся в техническом паспорте машины и выполнять плановые визиты строго по графику.

Для чего нужна подвеска автомобиля

Признаки неисправности элементов подвески

Первое, на что может обратить внимание водитель – это появление посторонних звуков и шумов. Речь идёт не только о крутых манёврах. Скрипы, характерный шум трения могут проявляться даже при медленной езде по ровной дороге по прямому курсу. Такое признак может свидетельствовать о многом. Например, что в амортизаторе, который работает по гидравлическому принципу, недостаточно рабочей жидкости, либо рессоры не получают нужного количества смазки, пружины скрипят из-за коррозионных процессов и потери гибкости.

Также тревожным звоночком станет частичная потеря управляемости машиной. На поворотах и виражах могут возникать ощущения, что кузов не следует за колёсами, усиливаются вибрации и дребезжания. Они, в свою очередь, могут приводить к быстрому износу не только внутренних систем авто, но и салона, зеркал, уплотнительных резинок и прочего. Если вам нужна качественная диагностика автомобиля в ЮЗАО, компания «Гарантия» предложит лучшие условия, современный сервис и доступные цены.

University template  WCAG 2.0

 

Уже более 10 лет мы предлагаем самый широкий спектр услуг по ремонту автомобилей любых марок. Качественное обслуживание, низкие цены и гибкая система скидок, позволяют нам строить долгосрочные отношения с нашими клиентами и постоянно их увеличивать. Наличие в составе компании собственного отдела снабжения, значительно экономит время и позволяет гарантировать качество устанавливаемых запчастей.

Вверх