г. Москва, ул. Каховка, д. 28

Любой автомобиль требует регулярного, своевременного и качественного обслуживания. Как правило, под регулярным сервисом мы подразумеваем замену расходников и мелких деталей, на которые приходятся высокие нагрузки, и которые имеют свойство быстро изнашиваться. Однако часто автовладельцы забывают менять и более крупные и значимые узлы при обслуживании своего авто.

Диагностика автомобиля в ЮЗАО от профессионалов позволит определить степень износа ключевых элементов и вовремя принять решение об их ремонте или замене. Именно такой подход позволит сохранить функциональность и безотказность транспортного средства на долгие годы. Отсрочив крупные финансовые вливания во время проведения капитального ремонта.

Какие детали чаще всего забывает сменить владелец при сервисе транспортного средства?

Многолетняя практика позволила сформировать определённую статистику относительно компонентов, которые отечественный автолюбитель чаще всего обделяет вниманием. Стоит сразу сказать, что данная статистика отражает не невнимательность водителей, а, скорее, желание сэкономить в тех местах, где это возможно, и там, где такие фокусы нежелательны. Итак:

Ремень газораспределительного механизма. Он располагается глубоко под капотом и для замены требует основательного хирургического вмешательства. Подобные процедуры не выполняются на коленке при свете налобного фонарика в условиях гаража. Они требуют особых навыков, опыта и знаний. Поэтому чаще всего для осуществления замены ремня ГРМ необходимо обращаться на специализированную станцию. А это всегда дополнительные траты. По мнению отечественного автовладельца, выход – использование ресурса данного компонента по максимуму, пока тот не износится полностью.

Подобная линия поведения, в свою очередь, приводит к:

  • окончательному обрыву ремня;
  • повреждению клапанов под воздействием поршня;
  • ущербу, после которого двигатель можно восстановить лишь во время капитального ремонта.

В результате стремление к экономии приводит к ещё большим тратам, простою транспорта и сжиганию миллионов нервных клеток владельца.

Фильтры очистки воздуха. Казалось бы, речь идёт о пустяковом расходнике, который и поменять можно самостоятельно, и стоит он относительно недорого. Однако наши водители предпочитают испытывать судьбу или попросту считают, что от загрязнённого фильтра вреда не намного больше, чем от чистого – пользы. На самом деле, попадание грязного воздуха в силовой агрегат приводит к некорректной работе его внутренних систем и повышению расхода топлива. Если же закрывать глаза на проблему и дальше, образуются «задиры», а за ними появляется риск выхода двигателя из строя.

Шаровые опоры – это деталь, принимающая на себя огромные нагрузки в процессе езды, быстрого разгона и резкого торможения. Она является одним из компонентов подвески и требует максимального внимания при обслуживании. Среднестатистический рабочий ресурс опоры составляет около 50 тысяч километров пробега, в зависимости от стиля и особенностей вождения. Несовременная замена детали приведёт к повреждению подвески в целом и может стать причиной возникновения аварийной ситуации на дороге с риском для жизни водителя. Его пассажиров и других участников движения.

Парадоксально, но ещё одна деталь, попавшая в данный список – это тормозные колодки. Почему-то российские автолюбители считают, что использовать их до полного истирания считается нормальным и оправданным решением. Однако мнение меняется кардинальным образом, когда на оживлённом перекрёстке тормоза вдруг отказываются работать. Автосервис в Черёмушках – место, где ваш автомобиль будет под пристальным профессиональным присмотром и получит максимум заботы. Обращайтесь в Гарантию на Каховке 28!

 

University template  WCAG 2.0

 

Уже более 10 лет мы предлагаем самый широкий спектр услуг по ремонту автомобилей любых марок. Качественное обслуживание, низкие цены и гибкая система скидок, позволяют нам строить долгосрочные отношения с нашими клиентами и постоянно их увеличивать. Наличие в составе компании собственного отдела снабжения, значительно экономит время и позволяет гарантировать качество устанавливаемых запчастей.

Вверх