г. Москва, ул. Каховка, д. 28

Если вы покупаете транспортное средство прямо из салона, оно находится в идеальном заводском состоянии. Многие думают, что такие автомобили не нуждаются в обслуживании минимум пару лет. Однако они сильно заблуждаются. Техническое обслуживание нового автомобиля требуется абсолютно всем машинам, даже тем, которые только сошли с конвейера.

Конечно, лазерный сход-развал заказывать на первом пройденном километре не стоит. Это крайние меры при попадании в ДТП и других серьёзных нарушениях физических осей авто. Однако есть масса более мелких, но не менее значимых мероприятий, в которых предстоит поучаствовать счастливому автовладельцу. Особенно внимательным необходимо быть на этапе обкатки.

Техническое обслуживание нового автомобиля

Обкатка и ТО автомобиля

Сразу после производства машина хоть и проходит ряд необходимых тестов, внутри все детали её требуют основательной притирки друг к другу. Именно поэтому в любом техническом паспорте строго указываются требования к режимам вождения в процессе обкатки. Как правило, она занимает несколько тысяч километров и требует максимальной бдительности от водителя. Вот лишь несколько из полезных советов:

  • не использовать агрессивный стиль вождения;
  • придерживаться среднего скоростного режима;
  • не нагружать транспортное средство больше чем на 50%;
  • не пользоваться резкими манёврами, пока двигатель полностью не обкатан.

Любое нарушение этих требований может привести не только к выходу из строя внутренних узлов и агрегатов, но и к риску для жизни и здоровья водителя и пассажиров. Поэтому, как бы ни хотелось с первых минут почувствовать мощь двигателя и проверить, на что способен новый железный конь, от таких желаний в ближайшее время лучше отказаться.

От того, насколько вы придерживаетесь рекомендаций производителя, будут зависеть и затраты на первое обслуживание нового автомобиля, второе и все последующие. Заменить тормозную жидкость, проверить уровень масла, состояние свечей и прочих расходников, подверженных наибольшему износу, необходимо не только потому, что игнорирование этих правил небезопасно. Нарушение регламента приведёт к аннулированию гарантийных обязательств со стороны компании производителя. А это, в свою очередь, означает, что о бесплатном ремонте по гарантии можно забыть.

Как выбрать качественную станцию для технического обслуживания авто?

Если вы покупаете машину в салоне, скорее всего, её продавец настоятельно порекомендует обслуживать её только у партнёров дилерской сети и даже может пригрозить снять авто с гарантии, если вы не будете следовать данному совету. Но обращать внимание на такие манипуляции и попытки заработать больше не стоит. Каждый имеет право самостоятельно решать, где ему менять масло и проходить первые ТО, не тратя много денег на обычные процедуры.

Автосервис «Гарантия» предлагает свои услуги по данному направлению. Наши боксы оснащены по последним нормам и требованиям к технологичности, безопасности и функциональности. Мы с одинаковым успехом решим задачу любой сложности при работе с отечественными и зарубежными марками, а в конце обязательно предоставим гарантию на выполненные работы. Цена замены масла в ЮЗАО может быть гораздо ниже, если вы перестанете кормить дилеров и жадных мастеров. При этом уровень предоставленных услуг никак не будет отличаться. А в некоторых случаях вы получите гораздо больше, чем в фирменной сети. Но решать, конечно, только вам.

University template  WCAG 2.0

 

Уже более 10 лет мы предлагаем самый широкий спектр услуг по ремонту автомобилей любых марок. Качественное обслуживание, низкие цены и гибкая система скидок, позволяют нам строить долгосрочные отношения с нашими клиентами и постоянно их увеличивать. Наличие в составе компании собственного отдела снабжения, значительно экономит время и позволяет гарантировать качество устанавливаемых запчастей.

Вверх