г. Москва, ул. Каховка, д. 28

Сегодня цена ремонта Нива Шевроле в серьёзных масштабах, как и любого другого автомобиля, может исчисляться десятками тысяч рублей. И если в случае с попаданием в ДТП визита на СТО не избежать, от многих более мелких поломок можно избавиться самостоятельно, не доводя авто до критического состояния. Для этого достаточно лишь прислушаться к советам по поддержанию автомобиля в хорошем рабочем состоянии.
Как известно, профилактика болезни всегда предпочтительнее, чем её лечение. В случае с транспортными средствами наблюдается аналогичная ситуация. Чем бережнее и внимательнее будет эксплуатация машины, тем меньше проблем она доставит на станции технического обслуживания, и тем незначительнее будет чек за услуги этой станции.

Самые полезные советы по поддержанию работоспособности авто

Учитывая, что ТС – это очень сложный агрегат с десятками внутренних узлов, профилактика поломок не может касаться лишь отдельных частных случаев и распространяется на все сферы эксплуатации. Поэтому, даже несмотря на наше стремление структурировать перечень советов, он может показаться несколько сумбурным. Не обессудьте.

Поддержка автомобиля

Правильная обкатка. Как ни странно, автомобили, купленные в официальном салоне, и имеющие нулевой пробег, в обязательном порядке должны пройти данную процедуру. Делается это для аккуратной притирки подвижных деталей друг к другу и тестирования отдельных узлов в режиме реальной эксплуатации. Так, важно запомнить:

  • Первую тысячу километров желательно придерживаться скоростного режима не выше 90 км/ч.
  • Необходимо избегать чрезмерных нагрузок на авто путём полной загрузки багажника и т. д.
  • Во время обкатки не следует активно использовать транспортное средство при критически низких и высоких температурах.
  • Резкие манёвры тоже способны вывести из строя внутренние системы.

В общем, водите неспешно, осторожно и без лишних нервов, чтобы машина прослужила максимально долго.

Качественное топливо. Заправлять автомобиль бензином сомнительного качества, преследуя лишь цель сэкономить – неразумно. Примеси в горючем очень быстро износят не только фильтры, но и форсунки, а также топливную систему в целом. А её ремонт обойдётся в серьёзную сумму. Поэтому отдавайте предпочтение АЗС с высоким уровнем репутации, даже если это обойдётся несколько дороже. В результате, вы сэкономите на ремонте.

Сезонная смена резины. По устоявшимся традициям автолюбители в России «переобуваются» на зимнюю резину, когда на улице стоит мороз -20 градусов Цельсия. Однако делать это лучше заранее, ещё до наступления сильных холодов. Во-первых, так вы убережёте шины от преждевременного износа. А во-вторых, будете уверены в управляемости авто на скользких и подлых дорогах.

Своевременные ТО. В паспорте нового автомобиля указаны строгие интервалы для прохождения технических осмотров. Отклоняться от них не стоит не только по причине аннулирования гарантии, но и потому, что в противном случае внутренние компоненты вашей машины могут выйти из строя гораздо раньше, чем эта гарантия закончится. Но даже если речь идёт о подержанном авто, раз в полгода загляните в качественный автосервис, чтобы убедиться, что агрегаты и узлы работают правильно.

Своевременная замена расходников. Тормозная жидкость, моторное и компрессионное масло, фильтры, прокладки, свечи должны меняться ещё до их полного износа. В этом случае их неисправность не усугубит общее состояние ТС и не приведёт к потребности в капитальных дорогостоящих мероприятиях.

Следуйте этим рекомендациям, и машина доставит вам только удовольствие. А если вам необходим качественный ремонт автомобиля в ЮЗАО Москвы, обращайтесь в автосервис «Гарантия» на Каховке 28, и мы сделаем всё необходимое, чтобы ваше транспортное средство прослужило максимально долго.

Грамотное СТО авто

University template  WCAG 2.0

 

Уже более 10 лет мы предлагаем самый широкий спектр услуг по ремонту автомобилей любых марок. Качественное обслуживание, низкие цены и гибкая система скидок, позволяют нам строить долгосрочные отношения с нашими клиентами и постоянно их увеличивать. Наличие в составе компании собственного отдела снабжения, значительно экономит время и позволяет гарантировать качество устанавливаемых запчастей.

Вверх